Крем-суп из свеклы - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Крем-суп из свеклы

Крем-суп из свеклы

Крем-суп из свеклы

Ингредиенты

Свекла - 650 г
Лук-шалот - 2 шт.
Овощной бульон - 600 мл
Соевое молоко - 400 мл
Морская соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ч. л.
Ржаные хлебцы «Блокбастер» с семенами льна, кунжута и мака - 4 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Лемонграсс - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Корень имбиря (тертый) - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Свеклу очистить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Обернуть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Когда свекла будет готова — остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Пока свекла запекается в духовке — приготовить пряную пасту. Для этого измельчить в блендере лемонграсс, чеснок, имбирь и очищенный от семян перец чили, добавив ложку сока лайма. Половину лемонграсса оставить для украшения.
  3. На небольшом количестве масла в глубокой сковороде пассеровать на­шинкованный лук-шалот. Добавить половину приготовленной пасты, обжарить эту луково-пряную смесь в течение 5 минут. Затем положить нарезанную свеклу, тщательно перемешать и через несколько минут влить овощной бульон. Довести все до кипения и проварить на среднем огне 7—8 минут. После этого огонь следует выключить и влить в горя­чий, но не кипящий суп теплое соевое молоко. По желанию добавить еще немного оставшейся пасты.
  4. Наконец, суп можно превратить в однородный, ярко-розовый крем, измельчив в блендере. Подавать его нужно с ржаными хлебцами «Блокбастер», украсив веточкой мяты, нарезанными болгарским перцем и лемонграссом.

 КАК ПОДАВАТЬ

Если для супа взять не борщевую, а винегретную свеклу, то цвет получится еще более насыщенным, но она придаст сладковатый привкус.

Оставить комментарий