Куриный крем-суп с крутонами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Куриный крем-суп с крутонами

Куриный крем-суп с крутонами

Куриный крем-суп с крутонами

Ингредиенты

Охлажденные куриные окорока - 900 г
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки, 22%-ные - 400 мл
Мука - 3 ст. л.
Сушеный розмарин - 1/2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для бульона отварить куриные окорока с луковицей, морковью, розмарином и со­лью. После закипания готовить его следует на медленном огне около часа, постоянно снимая накипь. С таким процессом томле­ния блюда идеально справится кастрюля с керамическим покрытием «Эмиль Анри».
  2. Как только бульон будет готов, процедить его, а куриные окорока вынуть, очистить от кожицы и вручную разделить на ма­ленькие кусочки.
  3. Затем в кастрюле разогреть сливочное мас­ло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 2 минут до золотистого цвета. Влить куриный бульон, проварить на сильном огне минут 5, добавить кури­ное мясо (несколько кусочков оставить для украшения) и проварить еще 10 минут. После этого немного остудить суп и про­бить блендером до однородной, нежной консистенции. Влить сливки и немного прогреть, но не доводить до кипения.
  4. Для крутонов размороженное тесто не­сколько раз раскатать и сложить и, нако­нец, раскатать в пласт толщиной 3—5 мм. Разрезать на квадратики со стороной 1 см, переложить их на противень, выстеленный промасленной бумагой, и смазать каждый квадратик взбитым яйцом. Отправить в ра­зогретую до 180 °С духовку на 7—10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить остав­шимися кусочками курицы и румяными крутонами.

Оставить комментарий