Лагман с домашней лапшой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Ингредиенты

Мякоть баранины - 300 г
Бараний бульон - 1,5 л
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Пекинская капуста - 100 г
Стручковая фасоль - 30 г
Редис - 100 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Зелень сельдерея - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. В растительном масле обжарьте мясо, нарезанное средними кубиками, добавьте соевый соус, который придаст мясу особенный пикантный вкус, и перемешайте. Положите мелкорубленый лук, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, жарьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанные кубиками морковь, фасоль, перец, капусту, редис. Продолжайте перемешивать: когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавьте соль, перец, бадьян и влейте бульон, варите еще 5 минут.
В конце варки добавьте чеснок и зелень сельдерея и снимите мясо с овощами с огня.
2. Для приготовления лапши замесите крутое тесто из просеянной муки и яиц, дайте отлежаться 30 минут, тонко раскатайте, сверните трубочкой, тонко нарежьте полосками и слегка подсушите в духовке 10 минут при 100 °С. Отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Готовую лапшу положите в кясу (чашку) и залейте соусом с мясом и овощами, украсьте зеленью.

Оставить комментарий