Мисо-суп - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Мисо-суп

Ингредиенты

Соевый творог тофу - 40 г
Соевая паста - 90 г
Рыбный бульон из белой рыбы - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Водоросли комбу - 10 г
Лук-порей - 1 веточка
Зеленый лук - 2-3 пера
Белое сухое вино - 50 мл
Соус мирин рисовый - 1 ч. л.
Специя «Аджиномото» - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Водоросли комбу замочите на 1 час в воде для размягчения. Эту же воду можно использовать для бульона. Предварительно мыть водоросли не нужно, иначе вы смоете светлый налет, который дает водорослям и блюду аромат.
2. Надрезав лист комбу по окружности (чтобы увеличить площадь соприкосновения с водой), положите его в воду и поставьте на огонь; как только закипит, добавьте белое сухое вино, специю «Аджиномото», соус мирин, рыбный бульон, соевую пасту.
3. Доведите до кипения и отставьте.
4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите соевый творог тофу кусочками, кольца лука-порея и мелко нарезанный зеленый лук.

* Соус мирин рисовый «Голубой дракон» продается в супермаркетах «Табрис».

Оставить комментарий