Морковный суп с киноа и фетой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Морковный суп с киноа и фетой

Морковный суп с киноа и фетой

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Киноа - 100 г
Сыр фета - 300 г
Оливковое масло - 2 ст. л. и немного для подачи
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Тмин молотый - 1 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Бульон овощной или куриный - 750 мл
Лимоны - 2 шт.
Винный уксус - 1 ст. л.
Мята и петрушка, мелко нарубленных - 1/3 стакана

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нарезать лук тонкими кольцами, раздавить и нарезать зубчики чеснока. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и чеснок и готовить до мягкости лука (2-3 минуты). Добавить морковь, специи и лимонную цедру 2-х лимонов. Перемешать и томить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  2.  Добавить бульон и 600 мл кипятка, посолить по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока не появится интенсивный аромат овощей и специй (5-10 минут).
  3. Пока овощи варятся, приготовить киноа по инструкции на упаковке. Слить воду и отставить готовую крупу в сторону.
  4. Снять суп с огня, добавить лимонный сок и половину сыра фета, измельчить блендером  до однородной массы, затем добавить винный уксус. Выложить суп-пюре в тарелку, добавить киноа, рубленную мяту и петрушку, оставшийся сыр и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячим.

Оставить комментарий