Грибной суп с грецкими орехами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Грибной суп с грецкими орехами

Грибной суп с грецкими орехами

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 25 г
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перо лука-порея - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Тимьян свежий - 0,5 ч. л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Орех грецкий - 100 г
Сливки - 100 мл
Херес сухой - 0,5 ст. л.
Сок - из 1 лимона
Соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 30 мин. 
  2. Тем временем в кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте мелко порезанные овощи, травы и чеснок и обжаривайте на медленном огне 5 мин., затем добавьте сушеные грибы и 2 л горячей воды. 
  3. Посолите и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 1 час. 
  4. Затем процедите суп через дуршлаг. 
  5. Удалите лавровые листы и пюрируйте овощи в блендере, добавив немного бульона. 
  6. В кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 5 мин.
  7. Затем добавьте бульон и пюре, молотые грецкие орехи, соль и перец и варит еще 10 мин. на медленном огне.
  8. Добавьте сливки, херес и лимонный сок и подавайте горячим.

Оставить комментарий