Постный борщ с чесночными пампушками - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Первое блюдо>Постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ с чесночными пампушками

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста «Мутти» - 200 г
Лук репчатый - 4 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Белые грибы - 60 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Вода - 2 ? л
Соль, укроп, петрушка - по вкусу
Тесто дрожжевое - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - ? пучка

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду, положить лук и картофель по одной штуке. Как только картофель будет готов, размять его вилкой прямо в бульоне. Луковицу вынуть и положить оставшийся картофель, нарезанный кубиками.
  2. В это время разогреть сковороду с маслом, обжарить нашинкованные морковь, оставшийся лук и белые грибы (свежие или сушеные, заранее замоченные в холодной воде). Добавить томатную пасту «Мутти», пере­мешать и тушить под крышкой 5—7 минут.
  3.  Капуста отправится в борщ последней, но предварительно ее нужно мелко нашинковать. Как только картошка сварится, добавить в кастрюлю за­жарку, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, зелень и капусту, но крышкой кастрюлю не накрывать. После закипания немедленно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  4. Настоящий борщ немыслим без пампушек. Для их приготовления сфор­мировать из теста лепешки, положить начинку из мелко нарубленной зелени, чеснока и растительного масла. Придать пампушкам круглую форму и запекать 10 минут при температуре 180 °С.
  5.  Подавать постный борщ горячим с чесночными пампушками и сметаной.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Добавьте в постный борщ фасоль, предварительно замочив ее на ночь и заложив в борщ вместе с картофелем.

 Борщ можно подавать холодным – в жаркий летний день он станет настоящим спасением.

Оставить комментарий