Тыквенный крем-суп с фисташками - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Тыквенный крем-суп с фисташками

Тыквенный крем-суп с фисташками

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки жирные - 200 мл
Фисташки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Молотый имбирь и молотый мускатный орех - по щепотке
Бальзамическая глазурь - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Лук мелко порежьте, тыкву нарежьте средними кубиками. 
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем лук, не поджаривая. 
  3. Добавьте тыкву и, помешивая, тушите на небольшом огне 10 минут. 
  4. Переложите овощи в кастрюлю, влейте туда литр кипятка. 
  5. Если вода не покрыла овощи, добавьте еще немного кипятка. 
  6. Доведите до кипения и варите до готовности тыквы около 20 минут, после чего блендируйте овощи и влейте в кастрюлю почти все сливки (немного оставьте для подачи). 
  7. Еще раз прогрейте суп почти до кипения и приправьте всеми пряностями и солью по вкусу. 
  8. Подавайте в тарелках, полив сверху сливками, бальзамической глазурью и посыпав фисташками. 
  9. К супу можно подать тосты из багета.

Оставить комментарий