Рамэн - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Рамэн

Рамэн

Ингредиенты

Охлажденные куриные крылья - 1 кг
Вода - 2 л
Белокочанная капуста (кочерыжка) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленая часть лука-порея - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гречневая лапша - 200 г
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Водоросли "Сэн Сой" - 1 лист

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1.  Для приготовления бульона куриные крылья залить водой, довести до кипения и варить на сильном огне несколько минут. Затем мясо вынуть, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, предва­рительно слив воду, в которой они кипятились, и добавить остальные ингредиенты. Залить снова холодной водой, довести до кипения и варить на очень слабом огне минут 30. Готовый бульон процедить и посолить.
  2. Пока бульон готовится на плите, отварить лапшу и откинуть ее на дур­шлаг. Яйца и куриное филе отварить, мясо нарезать тонкими ломти­ками, лист нори «Сэн Сой» свернуть вчетверо и нарезать ножницами тонкой соломкой.
  3. Такой суп собирается порционно: в каждую пиалу выкладывается не­много лапши, куриное филе, соломка из нори и по половинке отварного яйца. Заливается все это кипящим бульоном и подается к столу горячим.

 НА ЗАМЕТКУ

Рамэн — традиционный японский суп, неизменными ингредиентами которого являются бульон (рыбный, мясной или на основе сушеных водорослей) и лапша. Если готовить суп не для детей, то его можно дополнить соленьями, копченостями, грибами

Оставить комментарий