Суп «Дхал» - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Суп «Дхал»

Суп «Дхал»

Ингредиенты

Красная чечевица - 175 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Овощной бульон - 500 мл
Кокосовое молоко «Арой-Д» - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Красный острый перец - ½ ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 ст л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Куркума - ½ ч. л.
Смесь специй «гарам масала»* - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лимон, петрушка - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1.  Начать приготовление этого индийского супа нужно с традиционной пассировки лука и чеснока в кастрюле на сливочном масле. А нацио­нальный колорит придадут специи «гарам масала», после добавления которых обжарку следует продлить еще на полминуты.
  2. Томаты переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями. От­править туда же промытую чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко «Арой‑Д». Как только суп закипит — убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, 25—30 минут, пока чечевица не будет готова. Затем убрать ароматный суп с огня и приправить солью и перцем.
  3. Подавать суп горячим, украсив петрушкой (листиками или мелкору­бленной).

 НА ЗАМЕТКУ

* Специи «гарам-масала» можно при­готовить в домашних условиях. Для этого нужно поджарить, измельчить и смешать пряности: перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, карда­мон, бадьян и кориандр.

СОВЕТ

Если вы используйте другой сорт че­чевицы, то предварительно ее нужно замочить в холодной воде.

Оставить комментарий