Суп из мидий с копченой грудинкой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Суп из мидий с копченой грудинкой

Суп из мидий с копченой грудинкой

Суп из мидий с копченой грудинкой

Ингредиенты

Мидии - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Копченая грудинка - 80 г
Картофель - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливки 33%-ные - 600 мл
Петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Бекон - 4 ломтика
Сушеный орегано и базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Мидии в створках тщательно промыть и поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, до­вести до кипения и варить на среднем огне 15—20 минут. Готовые мидии вынуть, бульон процедить.
  2. Пока бульон варится, подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать маленькими кубиками, грудинку — соломкой. Слегка подрумянить их на оливковом масле. Грудинку с лу­ком вынуть, и в этой же сковороде, добавив сливочное масло, обжарить на сильном огне до золотистого цвета нарезанный кубиками картофель.
  3. В большую кастрюлю уложить грудин­ку с луком, залить бульоном из мидий и варить минут 5. Затем заложить картофель и поварить еще несколько минут на медленном огне. Присы­пать сушеной зеленью, солью, мелконарезанным перцем чили и в самом конце влить сливки и аккуратно пе­ремешать. Довести суп до кипения и снять с огня.
  4. Разлить суп по тарелкам, украсить раскрытыми створками мидий и уло­жить сверху румяный ломтик запе­ченного бекона.

 ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Идеальное дополнение к супу — бокал охлажденного «Алиготе Рислинг».  

Для повседневной вариации супа удобнее использовать замороженные очищенные мидии

Оставить комментарий