Суп из спаржи с сыром бри - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Суп из спаржи с сыром бри

Суп из спаржи с сыром бри

Суп из спаржи с сыром бри

Ингредиенты

Спаржа светлая - 1 пучок
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1/2 ст. л.
Куриный бульон - 1 1/2 л
Сливки, 22%-ные - 375 мл
Сыр бри "Президент" - 150-180 г
Багет - 1 шт.
Свежий и сушеный базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Спаржу нарезать кусочками примерно по 5 см и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле. Как только она станет мягкой, добавить муку и аккуратно пере­мешать. Когда цвет муки с маслом станет золотисто-коричневым, следует вливать бульон и теплые сливки. После закипания уменьшить огонь и варить 10—15 минут.
  2. Затем суп пюрировать с помощью блендера и вернуть обратно в кастрюлю. Положить туда же нарезанный кубиками сыр бри «Президент» и, непрерывно помешивая, оставить кипятить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, сыр за это время должен расплавиться.
  3. Чтобы приготовить гренки, нужно наре­зать багет на ломтики, слегка посолить и обжарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны до появления румяной корочки.
  4. Готовый суп подавать с гренками, украсив базиликом и полив сверху оливковым маслом.

 СОВЕТ

Специфический аромат сыру бри придает именно ко­рочка, поэтому, перед тем как добавлять сыр в суп, ее рекомендуется срезать.

Оставить комментарий