Суп-пюре из тыквы - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 1 шт.
Овощной бульон - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Творожный или козий сыр - 100 г
Тыквенное пюре - 3 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать не­большими кубиками и уложить на лист пергамента так, чтобы в дальнейшем можно было сформировать из него пакет. Туда же добавить слегка обжаренный лук, давленый чеснок, присыпать му­скатным орехом. С помощью степлера закрепить бумагу с овощами, придав форму закрытого пакета. Отправить его в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 15—20 минут.
  2. Запеченные овощи вынуть из пергамен­та, поместить в сотейник, влить бульон и пробить блендером до кремообразного состояния. Получившийся ярко-оранже­вый суп по желанию посолить, поперчить и сдобрить щепоткой сахара. Для ты­квенных трубочек пробить отдельно без добавления бульона несколько кусочков тыквы. Такого пюре понадобится 3 ст. л.
  3. Для тыквенных трубочек, которые осо­бенно понравятся детям, нужно смешать кефир, муку и разбить в эту смесь яйцо. Замесить густое тесто, как на оладьи, добавляя по необходимости тыквенное пюре. Испечь с помощью вафельницы трубочки, сворачивая тесто, пока оно го­рячее, и начинить трубочки творожным или козьим сыром .

 СОВЕТ

Тыкву выбирайте спелую, ярко-оранжевую, тогда суп получится ярким и сочным. 

Чеснок, добавленный в суп, не только придает ему нотку пикантности, но и нейтрализует аромат тыквы

Оставить комментарий