Суп с брюссельской капустой и сливками - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Суп с брюссельской капустой и сливками

Суп с брюссельской капустой и сливками

Суп с брюссельской капустой и сливками

Ингредиенты

Куриный бульон - 800 мл
Брюссельская капуста - 500 г
Ветчина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сливки 10%-ные - 700 мл
Желток - 1 шт.
Петрушка - ½ пучка
Соль, смесь пряностей «Букет приправ Магги» - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разрезать каждый кочан капусты на 4 части, а очищенную морковь нарезать кружками. Овощи отправить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и немного потушить. Чтобы добиться нужной консистенции супа, добавить 1 ст. л. обжаренной на сливочном масле муки и, интенсивно, но аккуратно помешивая, влить бульон. Суп довести до кипения и по желанию приправить солью и добавить смесь пряностей «Букет приправ Магги». На слабом огне, не накрывая крышкой, продолжать тушить еще 10 минут.
  2. Готовый суп снять с плиты, слегка взбить сливки с яичным желтком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить их в суп. Снова по­ставить кастрюлю на огонь и немного прогреть. Не доводя до кипения, совсем убрать с плиты. Завершить приготовление, добавив нарезанную на кубики ветчину и дав супу немного настояться, чтобы он полностью смог раскрыть свой вкус и аромат.
  3. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

 НА ЗАМЕТКУ

Желтки могут свернуться, если суп, после того как их добавить, довести до кипения.

Оставить комментарий