Суп с мисо-пастой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Суп с мисо-пастой

Суп с мисо-пастой

Суп с мисо-пастой

Ингредиенты

Водоросли «комбу» - 15 г
Вода - 1 л
Мисо-паста - 120 г
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Сыр тофу - 40 г
Лук зеленый - 1 веточка
Водоросли «вакаме» - 20 г
Лук-порей - ? стебля

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для начала следует приготовить основу для супа — японский бульон «Даси», который может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда водоросли «комбу» — замочить в течение 30 минут. Затем поставить кастрюлю на огонь и незадолго до закипания вынуть водоросли, чтобы бульон не получился мутным.
  2. Пакет с мисо-пастой вскрыть и вместе с уксусом добавить к полученному бульону, довести до кипения и выключить. Если заготовка покажется слишком соленой, то можно добавить немного кипяченой воды.
  3. Далее следует подготовить продукты, которые пойдут в суп. Водорос­ли «вакаме» замочить в холодной воде на 10 минут, сыр тофу нарезать кубиками, лук-порей — кольцами.
  4. Собирать суп нужно порционно. Для этого в бульонницу выложить бульон «Даси», смешанный с мисо-пастой, нарезанный сыр тофу, лук-по­рей и водоросли «вакаме», украсить нашинкованным зеленым луком.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

В суп можно добавить нарезанные с по­мощью овощерезки «Фрайбест» мари­нованные морковь, цукини, сельдерей, перец чили и др.

Оставить комментарий