Том Ям - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Том Ям

Том Ям

Ингредиенты

филе морской рыбы - 100 г
Тушка кальмара «Море Продуктов» - 100 г
Тигровые креветки - 12-16 шт.
Лемонграсс - 2 стебля
Корень имбиря - 6 см
Куриный бульон - 1 л
Лайм - 1 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Лук-порей - 1/2 стебля
Растительное масло - 1 ст. л.
Шнитт-лук - для украшения
Перец чили - 4-5 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 1/2 ст. л.
Рыбный соус - 6 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Перцы чили разрезать вдоль и освободить от семян, отправить их вместе с чесноком и четвертинками лука на раскаленную сковороду с маслом и немного обжарить.
  2. Вынуть овощи из масла, аккуратно и быстро нарезать, пока они горячие, и вернуть обратно, добавив сахар и рыбный соус. Слегка обжарить, после чего пюрировать смесь блендером.
  3. Из лаймов выжать сок, а цедру вместе с имбирем натереть на мелкой терке. Стебли кинзы, зеленую часть лука-порея и лемонграсс мелко порубить.
  4. Затем размороженные тушки кальмаров промыть холодной водой и нарезать на прямоугольники — на каждом сделать частые надрезы крест-накрест. Креветки разморозить и очистить, а рыбу нарезать небольшими кубиками.
  5. В горячий, но не кипящий бульон переложить заготовленную пасту из чили, чеснока, репчатого лука, сахара и рыбного соуса. Затем туда же отправить стебли кинзы, лемонграсс, имбирь, цедру и сок лайма. Добавить рыбу с морепродуктами и варить на слабом огне несколько минут.
  6. Готовый «Том Ям» разлить по тарелкам, украсив нарезанным шнитт-луком.

 С ЧЕМ ПОДАВАТЬ

Такой острый суп необходимо подавать с тарелкой парового риса.  

Суп «Том Ям» имеет множество вариаций, в наиболее популярные добавляются грибы: вешенки или соломенные грибы

Оставить комментарий