Томатный суп с креветками и водкой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Томатный суп с креветками и водкой

Томатный суп с креветками и водкой

Томатный суп с креветками и водкой

Ингредиенты

Томаты - 500 г
Креветки очищенные - 160 г
Лук репчатый - 1 ½ шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Молоко - 350 мл
Сливочное масло - 100 г
Водка - 100 мл
Мясной (или овощной) бульон - 125 мл
Мука - 75 г
Соль, черный перец, укроп, мини-салат - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю со сливочным маслом — пассеровать. Добавить немного муки и обжарить до золотистого цвета. Затем положить томатную пасту, влить бульон и молоко. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 минут.

2.      В это время отправить томаты запекаться в духовку минут на 10, затем немного их остудить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Креветки промыть, просушить, а укроп мелко порубить.

3.      Суп приправить по вкусу солью, перцем и добавить водку. Затем поло­жить в кастрюлю подготовленные креветки (оставить несколько штук для украшения), томаты и довести суп до кипения.

4.       Перед подачей суп нужно охладить и только после этого разлить по пор­циям и украсить, уложив в центр каждой тарелки по крупной креветке.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Водку можно исключить, получив безалкогольный вариант томатного супа.

 Для супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Оставить комментарий