Стручковая фасоль в сливочном соусе - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Салаты>Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г
Луковица-шалот - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Масло сливочное несоленое - 125 г
Сливки густые - 50 мл
Вода - 75 мл
Соль и перец - по вкусу
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Петрушка (мелконарезанная) - 1 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Отварите фасоль. 
  2. Очистите и измельчите лук-шалот, растолките чеснок. 
  3. В сковороде спассеруйте их в половине сливочного масла на очень слабом огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не утратит запаха (10 минут). 
  4. Добавьте в сковороду остывшие бобы, 50 г сливочного масла кубиками, сливки и воду. 
  5. Щедро посолите и поперчите, увеличьте огонь и проварите 3–4 минуты до состояния соуса. 
  6. Добавьте чайную ложку зернистой горчицы, оставшееся сливочное масло. 
  7. Прогрейте, посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте немедленно. 
  8. Фасоль можно взбить в нежный крем.

Оставить комментарий