Салат из груши и орехов на гриле с козьим сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Салаты>Салат из груши и орехов на гриле с козьим сыром

Салат из груши и орехов на гриле с козьим сыром

Ингредиенты

Козий сыр - 450 г
Грецкий орех, очищенный от скорлупы - 120 г
Ореховый хлеб - 18 ломтиков
Руккола - 50 г
Листья салата - 90 г
Груша - 3 шт.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Мед жидкий - 3 ст. л.
Соль, оливковое масло - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
2. Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4–5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
4. Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.
5. Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.

Оставить комментарий