Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Салаты>Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Салат из рисовой лапши с креветками и кальмарами

Ингредиенты

Рисовая лапша - 400 г
Кальмары - 200 г
Креветки варено-мороженые - 200 г
Огурцы - 2 шт
Красный лук - 2 шт
Ростки сои - 480 г
Болгарский перец - 2 шт
Черный кунжут - 4 ст л
Соль - щепотка
Кинза, укроп - по щепотке
Чеснок - зубчик
Корень имбиря - 2 см
Кунжутное масло «Сан Ю Ван» - 2 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец чили - ½ шт.
Сахар - 1 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Приготовление салата рекомендуется начать с подготовки заправки — она должна немного настояться. Для этого мелко нашинкованный перец чили, давленый чеснок, тертый имбирь и сахар смешать с жидкими ингредиентами.

2.      Креветки разморозить, очистить и отварить с кальмарами в подсолен­ной воде в течение 23 минут, слегка остудить и нарезать соломкой вместе с очищенными овощами.

3.      Рисовую лапшу следует залить кипятком и дать постоять до готовности около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В миске смешать лапшу с каль­марами, креветками, ростками сои и овощами.

4.       Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и украсить зеленью, черным кунжутом и по желанию картофельной или рисовой чипсой.

 

КАК ПОДАВАТЬ

Подавайте салат холодным по утверж­дению гурманов рисовая лапша намного вкуснее именно в таком виде

 На 100 г такого салата приходится всего 55 ккал

Оставить комментарий