Салат "Кобб" - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Салат "Кобб"

Салат "Кобб"

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 филе
Бекон - 6 полосок
Сыр с голубой плеченью - 100 г
Яйца - 4 шт.
Салат Айсберг - 1 кочан
Помидоры черри - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Зеленый лук - 1 пучок
Оливковое масло Extra virdgin - 5-6 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Чесночный спрей Турчи - 5-6 вбрызгов
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец -

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, чесночное масло, соль и перец. Взбить венчиком до консистенции эмульсии.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на мелкие кубики. На сухой сковороде обжарить полоски бекона до хруста. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. На эту же сковороду выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжарить до готовности и золотистой корочки, помешивая. Важно не пересушить филе. Выложить кусочки на тарелку и отставить в сторону, дать остыть. Остывший бекон разломать на кусочки.
  3. Если вы используете кочанный айсберг, листья промыть, высушить и порвать на куски. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить косточку и порезать кубиками, сразу же полить его лимонным соком и перемешать. Сыр раскрошить на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Теперь можно уложить все ингредиенты в банки в такой последовательности: 2 ст. л. заправки, салат айсберг, куриная грудка, помидоры, яйцо, крошка бекона, авокадо, зеленый лук, салат айсберг, голубой сыр.
  5. Такой салат можно взять с собой на пикник, а перед тем, как насладиться его вкусом, банку следует перевернуть и дать заправке пропитать все ингредиенты.
  6. Если вы подаете салат кобб дома, необходимо сложить все ингредиенты на большое блюдо по очереди длинными полосами, посыпать луком и крошками голубого сыра. Перед подачей равномерно полить заправкой.
Рецепт и фото Анна Скляр www.foodgeek.ru

Оставить комментарий