Теплый салат с курицей и авокадо - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Салаты>Теплый салат с курицей и авокадо

Теплый салат с курицей и авокадо

Теплый салат с курицей и авокадо

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г
Сухие травы (реган, цветки календулы, васильки, цедра цитрусов) - по 1 ч. ложке
Цедра лимона - ½ ч. л.
Сливки 33%-ные - 3 ч. л.
Листья салата - 1 пучок
Огурец - 160 г
Редис - 1 шт.
Морковь - ½ шт
Соль, перец - по вкусу
Авокадо (для крема из авокадо) - 1 шт.
Лайм (для крема из авокадо) - 1 шт.
Йогурт натуральный(для крема из авокадо) - по вкусу
Йогурт натуральный (для заправки) - 120 г
Мед - 1 ч. л.
Горчица - 2 ч. л.
Красный крыжовник - 2 ст. л.
Оливковое масло «Турри Классико» - 1 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1.      Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу для блендера, приправить солью и перцем и измельчить до состояния однородной пасты, добавив сливки. Полученную массу нанести на пи­щевую пленку и скатать в виде колбаски. Поместить «куриную колбаску» в зип-пакет и варить в течение 30 минут при минимальном кипении воды.

2.      Пока варится курица, заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата. Один спелый авокадо очистить, сбрызнуть соком лайма и про­бить блендером. Добавить йогурта ровно столько, чтобы крем получился однородной консистенции, но держал форму. В конце получившуюся массу можно сдобрить щепоткой сахара.

3.      Затем приготовить заправку для салата, смешав в блендере йогурт, мед и горчицу.

4.      И приготовить кисло-сладкий соус, смешав в блендере красный крыжовник и оливковое масло.

5.      Готовую курицу слегка остудить, нарезать на цилиндры, панировать сме­сью измельченных трав и цедры.

6.      Листья салата смешать с медово-горчичной заправкой и уложить гор­кой в центр тарелки, рядом поместить курицу, а на нее выложить крем из авокадо. Тарелку украсить соусом из крыжовника, морковью и редисом, нарезанными тонкими ломтиками, и крупно нарезанным и очищенным огурцом.

 КАК ПОДАВАТЬ

Салат можно украсить фруктовым желе, для которого растворенный в воде жела­тин нужно смешать с фруктовым соком, охладить и нарезать мелкими кубиками

 Авокадо можно нарезать кубиками, сбрызнув соком лайма, а курицу запечь кусочками или отварить, пропустив пункты 1, 2

Оставить комментарий