Каннеллони со шпинатом и сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Каннеллони со шпинатом и сыром

Каннеллони со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Шпинат свежий - 200 г
Рикотта или творог - 100 г
Пармезан тертый - 100 г
Масло сливочное - немного
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

Тесто

  1. Выложите муку на рабочую поверхность, смешайте ее с солью, сделайте углубление, вбейте яйца и перемешайте вилкой. 
  2. Затем аккуратно вымешайте тесто кончиками пальцев, добавив молоко и оливковое масло. 
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. 
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1–2 часа в холодильнике. 
  5. Затем тесто раскатайте толщиной 2 мм при помощи машинки для пасты или обычной скалки и разрежьте на прямоугольники 5×10 cм. 
  6. Отварите тесто в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты и дайте стечь остаткам воды с помощью полотенца.

Начинка

Если у вас нет времени на приготовление теста, то вы можете воспользоваться готовыми пластинками для лазаньи.

  1. Для лазаньи пластинки теста нарежьте по размеру формы для запекания. 
  2. Первую пластинку выложите в смазанную маслом форму, далее выложите часть начинки и несколько ложек соуса бешамель, чтобы он равномерно покрыл начинку, сверху выложите следующую пластинку и повторите процесс 3–4 раза. 
  3. На верхнюю пластинку выложите остатки соуса и посыпьте тертым пармезаном. Время запекания и температура — как при приготовлении каннеллони.
  4. Шпинат отварите в течение нескольких минут, дайте остыть, отожмите лишнюю жидкость, добавьте рикотту и половину пармиджано, перемешайте. 
  5. Теперь положите немного начинки в середину теста и скрутите трубочки по короткой стороне. 
  6. Выложите начиненные каннеллони в один слой в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом.

Бешамель

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте и немного обжарьте до слегка золотистого цвета. 
  2. Затем постепенно влейте молоко и, не переставая помешивать, варите соус на медленном огне до консистенции негустой сметаны.
  3. Полученным соусом залейте каннеллони и посыпьте оставшимся пармезаном. 
  4. Выпекайте в духовке 30–40 мин. при температуре 180 °С.

Оставить комментарий