Куриная грудка под клюквенным соусом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грейпфрут - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Вино белое полусладкое - 0,25 ст.
Гранат сушеный - 100 г
Ананас консервированный - 70 г
Чернослив - 70 г
Яблоко - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Клюква - 150 г
Масло сливичное - 2 ст. л.
Вино белое полусладкое - 0,25 ст.
Сахар, крахмал - по 2 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Снимите кожицу с куриной грудки. 
  2. Для маринада смешайте апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок, белое полусладкое вино, добавьте соль, перец, сушеный гранат. 
  3. Вы держите куриную грудку в маринаде 1–1,5 часа. 
  4. Положите ее на сковороду и обжарьте. 
  5. Нарежьте соломкой чернослив, ее на сковороду и обжарьте. 
  6. Нарежьте соломкой чернослив, очистите от кожицы, разделите на дольки, очистите от пленок и обжарьте.
  7. Смешайте все ингредиенты. 
  8. Клюкву потушите в белом вине в течение 5–7 минут, добавьте сахар и загустите крахмалом. 
  9. Часть соуса процедите, часть оставьте с ягодами. 
  10. При подаче блюда на середину тарелки выложите фрукты, на «подушечку» из фруктов уложите куриную грудку, полейте соусом без ягод. 
  11. Декорируйте соусом с ягодами.

Оставить комментарий