Дорада в укропном соусе - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Дорада в укропном соусе

Дорада в укропном соусе

Дорада в укропном соусе

Ингредиенты

Дорада - 4 шт. (300-400 г каждая)
Морская соль «Джемма ди маре» - 2 кг
Цедра лимона - 1 ст. л.
Яичный белок - 4 шт.
Укроп свежий - 200 г
Лимон - 1 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Белок взбить венчиком в пену, смешать с морской солью «Джемма ди маре», добавить цедру. Рыбу очистить от чешуи и внутрь вложить лимон и 4 веточки укропа. На противень выложить часть солевой смеси, на нее поместить рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 17 минут при температуре 180 °C.
  2. Для соуса смешать в блендере яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Постепенно добавить оливковое масло. Когда соус приобретет консистен­цию майонеза, добавить оставшийся мелкорубленый укроп.
  3. Достать рыбу из духовки и освободить ее от соли, постукивая по краям так, как если бы это был гипс. Очистить рыбу от кожицы и подавать с укропным соусом.

 СОВЕТ

Если в «соляной гипс» добавить немного воды, то удалить соль без повреждений кожи рыбы будет легче.

 В качестве гарнира к рыбе подойдут запеченные овощи и отварной рис.

Оставить комментарий