Мелко нарезать 3–4 зубчика чеснока и залить оливковым маслом.
Поперчить, добавить специи на свой вкус — например, горошины кориандра — и 2–3 веточки тимьяна.
Оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Когда масло будет готово, все овощи хорошенько вымыть, перец, лук и морковь разрезать пополам вдоль и выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Помидоры черри выложить целиком на ветке.
Все обильно полить оливковым маслом, выложив также и чеснок.
Посолить и отправить в духовку на 2–3 часа печься при температуре 100 °С.
Готовые овощи разложить в формы, формы перевязать лентой — не только для красоты, но и чтобы надежно зафиксировать крышку, и отправляться в гости с ароматным презентом.
Мини-кокоты «Стауб» изготовлены из экологически чистой керамики, а покрывающая их эмаль не содержит свинца и кадмия. Эти симпатичные емкости изготовлены таким образом, что и глина, и эмаль одинаково реагируют на тепло и холод, что исключает появление мелких трещинок, поэтому их одинаково удобно использовать и для горячего приготовления, и для заморозки. Мини-кокоты можно использовать для готовки на всех типах плит и в духовке. Они отлично подойдут для приготовления и подачи на стол разнообразных запеканок, жюльенов, суфле, муссов, кроме того, их можно использовать для сервировки закусок, соусов или приправ.
Оставить комментарий