Феттучине со спаржей и красной икрой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Феттучине со спаржей и красной икрой

Феттучине со спаржей и красной икрой

Феттучине со спаржей и красной икрой

Ингредиенты

Феттучине «Джузеппе Кокко» - 320 г
Зеленая спаржа - 280 г
Сливки 33%-ные - 280 мл
Масло сливочное - 120 г
Тертый пармезан - 2 ст. л.
Красная икра - 4 ст. л.
Томаты черри - 2 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Отрезать у спаржи жесткие основания побегов, собрать стебли пучком и перевязать ниткой. Погрузить вертикально в подсоленную кипящую воду так, чтобы нежные вершки остались снаружи и варились на пару.
  2. В это время отварить пасту «Джузеппе Кокко» до состояния аль денте.
  3. Готовую спаржу остудить, обдав холодной водой, нарезать на кусочки в 4 см и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом, щедро сдобрив сверху сливками.
  4. Как только сливки на сковороде загустеют, опустить в них отварен­ную пасту, аккуратно, но тщательно перемешать и некоторое время потомить, не накрывая крышкой. По завершении вновь перемешать и снять с плиты.
  5. Сливочное феттучине выложить на тарелку горкой, посыпать тертым сыром, украсить томатами черри и ложечкой красной икры.

 НА ЗАМЕТКУ

При варке спаржи добавьте растительное масло, оно образует пленку на поверхно­сти воды, не давая испариться полезным веществам.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржа сохранит свой вкус и останется хрустящей, если сразу же после варки ее промыть холодной водой.

 Для блюда можно взять и другие виды пасты, например парпаделле или тальятелле.

Оставить комментарий