Рыба с овощами на шпажках - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Рыба с овощами на шпажках

Рыба с овощами на шпажках

Ингредиенты

Рыба белая охлажденная (судак, минтай, треска) - 100 г
Рыба красная (лосось, семга, кета) - 100 г
Цукини небольшой - 1 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор черри - 4 шт.
Соцветия цветной капусты или брокколи - 4 шт.
Оливки и маслины без косточек - 4 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для начала сделаем маринад: мешаем лимонный сок, оливковое масло и душистый перец. 
  2. Рыбу нарезаем кубиками по 2–3 см (если кубики будут мельче, то они могут легко соскочить со шпажек), складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и ставим мариноваться на 15–20 минут. 
  3. Тем временем нарезаем овощи кубиками такого же размера, как и рыба. 
  4. Когда рыба промариновалась, нанизываем ее, чередуя с овощами, на шпажки. 
  5. Немного посолив и сбрызнув нанизанные шпажки оставшимся маринадом, отправляем в пароварку до полной готовности (20–25 минут). 
  6. При подаче на стол можно немного посыпать рубленной зеленью.

Содержит:

  • минеральные вещества (калий, магний фосфор) — регулируют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) — регулируют водно-солевой обмен, улучшают умственное развитие;
  • аминокислота (метионин) — связывает и выводит тяжелые метал лы из организма ребенка, способствует естественной выработке инсулина.
  • Кроме того, белки рыбы практически полностью усваиваются организмом, в то время как «мясные» — только на 85%.

Советы:

Вводить красную рыбу в рацион ребенка следует только после консультации с педиатром. Начинать лучше с белых видов: трески, судака, минтая. Подавать малышу рыбу лучше в обед, чтобы вовремя отследить возможные аллергические реакции. Не маринуйте рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. Кислота в лимонном соке при контакте с металлом может поменять цвет рыбы и придать ей совершенно неожиданный вкус. Если вы уже вводили в рацион вашего ребенка морепродукты и у него нет на них аллергии, к рыбе можно добавить королевских креветок, очищенных от панциря.

Оставить комментарий