Курица гриль - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Курица гриль

Ингредиенты

Масло оливковое «экстра вирджин» - 1 ст. л.
Курица гриль готовая - 0,5 шт.
Чернослив без косточек - горсть
Черешня сушеная (можно заменить курагой) - горсть
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Цедра половины апельсина - 1 шт.
Портвейн - 0,5 ст.
Палочка корицы небольшая - 1 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешайте, обжарьте на среднем огне до тех пор, пока орешки не станут золотистыми, а на сухофрктах появится коричневые пятнышки, 3–5 минут. 
  2. Добавьте портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличь те огонь и готовьте до загустения жидкости, 5 минут.
  3. Курицу разрежьте на 8 частей, плотно уложите в жаропрочную форму, залейте соусом с сухофруктами.
  4. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 7–10 минут. Подавайте немедленно.

Совет:

Чтобы почувствовать объединение вкусов так, как это принято в молекулярной кухне, нарежьте готовую курицу на кухне, небольшие кусочки и вместе с сухофруктами перетрите в блендере. Получившийся плотный мусс обладает сложным густым вкусом с различимыми сладкими тонами сухофруктов и цедры.

Оставить комментарий