Филе бедра цыпленка - 500 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Тмин сушеный - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Обезжиренный йогурт - 3/4 стакана
Репчатый лук, мелко нарезанный - 1 ст. л.
Деревянные шпажки - набор
(специальный рецепт, адаптированный для приготовления на раклетнице)
1. Нарезать филе цыпленка ломтиками и поместить в миску, посыпать перцем, добавить лимонный сок, накрыть и мариновать 2 часа.
2. Просеять муку на тарелку. Растолочь розмарин и тмин, и добавить в муку. Нанизать филе на шпажки, смазать слегка взбитым яичным белком, затем плотно обсыпать смесью муки и специй.
3. Добавить лук в йогурт, перемешать в миске.
4. Разогреть раклетницу. Готовить кебаб на слегка смазанной маслом поверхности для грилевания, переворачивая несколько раз.
5. Подавать кебаб с ложкой йогуртового соуса к каждой порции.
В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле
Совет: Попробуйте приготовить в аналогичном кляре бекон или креветки — как обычные, так и королевские.
Дополнительных товаров нет.
Данный раздел сайта содержит справочно-информационные и аналитические материалы, предназначенные для лиц старше 18 лет.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Оставить комментарий