Кебаб из цыпленка с розмарином, тмином и йогуртовым соусом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Кебаб из цыпленка с розмарином, тмином и йогуртовым соусом

Кебаб из цыпленка с розмарином, тмином и йогуртовым соусом

Ингредиенты

Филе бедра цыпленка - 500 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Тмин сушеный - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Обезжиренный йогурт - 3/4 стакана
Репчатый лук, мелко нарезанный - 1 ст. л.
Деревянные шпажки - набор

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

(специальный рецепт, адаптированный для приготовления на раклетнице)

1. Нарезать филе цыпленка ломтиками и поместить в миску, посыпать перцем, добавить лимонный сок, накрыть и мариновать 2 часа.
2. Просеять муку на тарелку. Растолочь розмарин и тмин, и добавить в муку. Нанизать филе на шпажки, смазать слегка взбитым яичным белком, затем плотно обсыпать смесью муки и специй.
3. Добавить лук в йогурт, перемешать в миске.
4. Разогреть раклетницу. Готовить кебаб на слегка смазанной маслом поверхности для грилевания, переворачивая несколько раз.
5. Подавать кебаб с ложкой йогуртового соуса к каждой порции.

В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле мини-кукуруза, томаты черри или картофель в сыре для фондю.

Совет: Попробуйте приготовить в аналогичном кляре бекон или креветки — как обычные, так и королевские.

Оставить комментарий