Хазепепер: пикантный кролик - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Хазепепер: пикантный кролик

Хазепепер: пикантный кролик

Хазепепер: пикантный кролик

Ингредиенты

Кролик (ножки) - 800 г
Замороженные опята - 100 г
Лук-порей - 1 стебель
Спаржа замороженная «Ардо» - 100 г
Бекон - 80 г
Чернослив - 100 г
Вино красное сухое - 100 мл
Рис - 250 г
Чесночное масло - 1 1/2 ст. л.
Зеленый горошек - 4 ст. л.
Вода - по вкусу
Смесь соли, перца и кориандра - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 кг
Лук-шалот - 100 г
Чеснок - 8 зубчиков
Базилик сушеный - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Петрушка - 1 веточка

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

Ножки кролика порубить на 3—4 кусочка каждую, замариновать в миске с солью, перцем и кориандром. Затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки, посыпать луком. Переложить в кастрюлю, добавить воды и немного красного сухого вина (чтобы покрывало не полностью) и проварить 50—55 минут.

В это время приготовить соус «Пронто». Для него нужно мелко нарезать лук, 5 зубчиков чеснока и обжарить на оливковом масле. После этого добавить томаты, прокипятить 8 минут и приправить солью и базиликом.

Для приготовления чесночного масла необ­ходимо смешать в блендере 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока и петрушку.

Зеленый горошек пробить блендером и сме­шать с отварным рисом. Спаржу «Ардо» разморозить при комнатной температуре и вместе с беконом и черносливом нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде вместе с опятами, затем до­бавить чесночное масло, готового кролика и немного воды, жарить 1 минуту.

НА ЗАМЕТКУ

Готового кролика со спаржей, беконом и черносливом выложить на рис с го­рошковым пюре и подавать вместе с соу­сом «Пронто».

 Соус «Пронто» не обязательно подавать отдельно, его можно добавить при обжарке мяса вместе с чесночным маслом.

Оставить комментарий