Куриные медальоны по-флорентийски - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Куриные медальоны по-флорентийски

Куриные медальоны по-флорентийски

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Шпинат замороженный «Бондюэль» - 120 г
Огурец - 1/2 шт.
Томаты - 1/2 шт.
Сельдерей - 1/4 стебля
Редис - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Томаты черри - 4-5 шт.
Сливки 33%-ные - 3 ч. л.
Вино белое сухое - 4 ч. л.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Карри и шафран - щепотка

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Куриное филе отбить, превратив его в большую плоскую лепешку. Приправить со­лью, перцем и выложить на него размороженный шпинат «Бондюэль», равномерно распределив по поверхности. Затем свернуть филе рулетиком и аккуратно закрепить шпажками: во время приготовления важно сохранить его целостность.
  2. Сковороду выстелить промасленной пергаментной бумагой, переложить рулетик, смазать его маслом и поставить на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  3. В это время приготовить салат и соус. Для салата овощи нарезать мелкими кубиками, а для соуса — смешать с помощью блендера сливки, вино, плавленный сыр, карри и шафран, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Готовый рулетик вынуть из духовки, извлечь шпажки и нарезать на небольшие ломти­ки. Выложить их на тарелку рядом с нарезанными овощами. Оформить томатами черри и подавать вместе с соусом.

 НА ЗАМЕТКУ

Листья шпината обладают свойством сохранять витамин С даже после тепловой обработки.

 Овощной гарнир к куриным медальонам – настоящее поле для творчества. Возьмите разнообразные свежие овощи и немного фруктов, например яблок – они будут прекрасно сочетаться с куриным мясом.


Оставить комментарий