Кус-кус с шафраном, курицей и гранатом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Кус-кус с шафраном, курицей и гранатом

Кус-кус с шафраном, курицей и гранатом

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Кус-кус - 200 г
Куриный или овощной бульон - 400 мл
Небольшая луковица - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Спрей Турчи с шафраном -
Спрей Турчи с чесноком -
Спрей Турчи с перцем чили -
Зерна одного граната -
Растительное масло - для жарки
Кориандр - 1/2 ч. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Кинза - 1 пучок

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нарезать лук. Сбрызнуть куриные грудки спреем Турчи с чили и спреем Турчи с чесноком и посолить. Разогреть масло в большой сковороде, положить куриные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривать около 5 минут. Затем перевернуть и поджаривать филе на другой стороне еще 5 минут. Добавить в сковороду мелко нарубленный лук, тмин и кориандр и перемешать, пока лук и куриное филе полностью не покроются специями. Готовить, пока лук не станет мягким.
  2. Пока лук и куриное филе готовятся, очистить и разобрать на зерна гранат.
  3. Снять цедру с лимонов и выжать сок в небольшую миску.
  4. В сковороду добавить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение десяти минут.
  5. Спустя 10 минут добавить в сковороду половину лимонного сока и осторожно всыпать кус-кус, убедившись, что он весь покрыт бульоном и не остался на филе. Готовить еще пять минут, затем выключить огонь.
  6. Снять крышку и взбить кус-кус вилкой. Добавить цедру одного лимон и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.
  7. Выложить куриное филе и кус-кус на тарелки, сбрызнуть спреем Турчи с шафраном, украсить лимонной цедрой и зернами граната. 

Оставить комментарий