Кюфта с травами, специями и лимоном - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Кюфта с травами, специями и лимоном

Кюфта с травами, специями и лимоном

Ингредиенты

Баранина или говядина - 500 г
Сметана или греческий йогурт - 3 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Петрушка, мелко нарезать - 2 ст. л.
Кинза, мелко нарезать - 2 ст. л.
Для соуса -
Красный лук, натереть - 1 луковица
Масло сливочное - 2 ст. л.
Нити шафрана - 1/8 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Имбирь, порошок - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 2 щепотки
Куркума - щепотка
Кинза - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Приготовить кюфту. Смешать баранину или говядину, греческий йогурт, паприку, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль, нарезанные петрушку и кинзу в брендере. Сформировать 24 шарика размером с крупную оливку..
  2. Приготовить соус. Установить тажин на плиту на средний огонь. Натереть красный лук. Положить в тажин тертый лук, сливочное масло, шафрановый настой, паприку, тмин, имбирь, свежемолотый черный перец, куркуму, соль, мелко нарезанную кинзу и ½ стакана воды. Постепенно повысить нагрев конфорки до максимального и довести соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть тажин крышкой и готовить соус еще 10 минут. Добавить в соус кюфту и готовить блюдо, периодически помешивая, около получаса. Добавить лимонный сок. Попробовать и при необходимости добавить соль и свежемолотый черный перец. Подавать кюфту горячей с поджаренным хлебом или лепешкой. 

Оставить комментарий