Лосось с черносливом, фисташками и абрикосами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Лосось с черносливом, фисташками и абрикосами

Лосось с черносливом, фисташками и абрикосами

Ингредиенты

Лосось - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Красный лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря, натереть - 1 см
Корица - 1 ч. л.
Кориандр, семена - 1 ч. л.
Овощной бульон - 100 мл
Чернослив - 12 шт.
Курага - 6 шт.
Фисташки мелко порубить - 25 г
Кинза, мелко нарубленная - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Кус-кус - 300 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нарезать филе лосося средними кусками, сложить в миску, полить апельсиновым соком и отставить.
  2. Разогреть в тажине масло, обжарить лук до мягкости около 2-3 минут. Добавить чеснок, имбирь, корицу и семена кориандра и готовить смесь пряностей и лука на слабом огне еще несколько секнд.  
  3. Добавить в тажин кусочки лосося с апельсиновым соком, бульон, чернослив, абрикосы и фисташки. Смешать с мелко порубленной кинзой, затем приправить солью и свежемолотым перцем. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.
  4. Пока лосось готовится, вскипятить 600 мл воды и залить ей 300 г кус-куса, смешанного с апельсиновой цедрой. Накрыть миску с кус-кусом крышкой. Через 10 минут открыть и взбить вилкой. Подавать с лососем, приготовленным в тажине. 

Оставить комментарий