Лосось с пряной мандариновой сальсой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Лосось с пряной мандариновой сальсой

Лосось с пряной мандариновой сальсой

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г
Мандарины - 300 г
Мандариновый сок свежевыжатый - 100 г
Водка - 100 г
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Болгарский перец красный - 50 г
Кинза, мелко нарубленная - 2 ст. л.
Оливковое масло - для смазывания лосося
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Смазать филе лосося оливковым маслом, посыпать  солью и перцем. Поместить кожей вниз в форму для запекания.
  3. В маленьком сотейнике, довести мандариновый сок, водку, коричневый сахар и соевый соус до кипения и готовить, пока смесь не уварится наполовину (около 5 минут).
  4. Полить соусом филе лосося и запекать его в духовке до готовности около 15 минут.
  5. Пока рыба запекается, приготовить пряную мандариновую сальсу.  Для этого очистить от пленок и мелко порезать дольки мандарина, порубить зелень кинзы и нарезать мелкими кубиками красный болгарский перец. Смешать все ингредиенты в миске.
  6. Выложить готовое филе лосося, украсить мандариновой сальсой. Подавать с коричневым рисом. 

Оставить комментарий