Лосось в глазури из белого вина и бальзамического уксуса - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Лосось в глазури из белого вина и бальзамического уксуса

Лосось в глазури из белого вина и бальзамического уксуса

Ингредиенты

Филе лосося - 4 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Белое вино - 1/4 стакана
Мед - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Свежий розмарин - 1 ст. л. мелко нарубленных листочков
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Вытащить филе лосося из холодильника и оставить на 10 минут при комнатной температуре. В это время мелко порезать листочки розмарина и чеснок. В средней кастрюле соединить бальзамический уксус, белое вино, мед, дижонскую горчицу, 1/2 ст.ложки рубленого розмарина и чеснок. Нагреть смесь на среднем огне и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на среднем огне пока соус не уменьшится в объеме вдвое, около 13 - 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, влить в жаростойкую форму и дать остыть.
  2. Натереть филе рыбы солью и перцем. Разогреть  сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло разогреется, обжарить на нем филе лосося до красивой корочки около 3 - 5 минут на каждой стороне.
  3. Подавать рыбу теплой, полив  глазурью из белого вина и бальзамического уксуса и украсив оставшимся розмарином.  

Оставить комментарий