Манты с тыквой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Ингредиенты

Мука - 600 г
Вода - 380 мл
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Тыква - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Молотый кориандр, зира, смесь сушеных трав - по щепотке
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 200 г
Петрушка и кинза - 1 пучок
Томаты - 200 г
Перец красный - 200 г
Смесь перцев - по вкусу
Молотый кориандр, чеснок - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

В миске смешать с водой растительное масло и соль, постепенно ввести муку и замесить тесто руками. Оставить его «отдохнуть» на 30 минут.

Для начинки тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лук очистить и также нарезать. Все перемешать и приправить овощи специями и свежей зеленью.

Приготовленное тесто раскатать в большой и очень тонкий пласт и вы­резать круглые лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую столовую ложку начинки, соединить (сделать небольшой защип) оба края теста, слегка приподняв их вверх, затем сделать еще два защипа по краям, но не поднимая теста к верху, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Выложить манты на смазанный маслом стеклянный стимер пароварки «Фрайбест» и варить на пару на среднем огне 20—30 минут. 

Готовые манты подавать со сметаной или аджикой, смешав для нее в блендере томаты, томатную пасту, петрушку, кинзу, красный перец, молотый кориандр, чеснок и смесь перцев.

Оставить комментарий