Мидии по-провансальски - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальски

Ингредиенты

Мидии - 1 кг
Головка лука - 9 шт.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Перец чили (молотый) - 2 ч. л.
Соус соевый - 3 ч. л.
Оливковое масло - по вкусу
Помидоры крупные - 9 шт.
Сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Кипящую воду посолите, добавьте соевый соус, чили и погрузите в этот раствор мидии. 
  2. Для этого блюда подойдут мидии на одной или двух створках, как на фото, или мидии без ракушек. Главное — не забывайте их очищать. 
  3. Проварите 4–5 минут. 
  4. Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. 
  5. Воду, в которой варились мидии, слейте, оставив 1 чашку для дальнейшего приготовления. 
  6. Помидоры, сняв кожицу, пропустите через комбайн и полученным соусом залейте мидии. 
  7. Тушите на среднем огне около 5–7 минут, добавьте лук и чеснок и помере необходимости отвар. 
  8. Тушите еще от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости: соус должен быть густой. 
  9. Добавьте базилик и другие специи по вкусу.

Оставить комментарий