Горчичный картофель - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Горчичный картофель

Горчичный картофель

Ингредиенты

Картошка молодая - 1 кг
Уксус белый винный - 30 мл (2 ст. л.)
Масло оливковое - 105 мл (7 ст. л.)
Уксус красный винный - 30 мл (2 ст. л.)
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Перо лука зеленого мелкопорезанного - 2 шт.
Петрушка порезанная - 2 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в соленой воде в течение 12–15 минут, до мягкости. 
  2. Слейте и дайте остыть. 
  3. Когда картофель остынет достаточно для того, чтобы не обжечься, нарежьте его дольками и положите в салатницу. 
  4. Побрызгайте белым винным уксусом. 
  5. Соедините масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправьте солью и перцем. 
  6. Добавьте зеленый лук и петрушку. 
  7. Полейте картофель заправкой и перемешайте. 

Совет:

Чтобы блюдо было ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать горчичный картофель лучше всего комнатной температуры, поэтому, если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.

Оставить комментарий