Паэлья - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Мидии в створках - 400 г
Креветки - 500 г
Рис среднезерный - 500 г
Болгарский перец - 2 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Томаты - 3 шт.
Паприка - 2 ст. л.
Шафран - 1/4 ч. л.
Черный перец горошком - 6 горошин
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Бульон, который понадобится в дальней­шем, необходимо сварить из курицы с це­лой морковью, луковицей, лавровым ли­стом и черным перцем. Но предварительно у курицы нужно срезать грудки и ножки, которые пойдут непосредственно в паэлью.
  2. При комнатной температуре разморозить креветки и мидии, креветки очистить.
  3. Грудки и ножки, срезанные ранее с кури­цы, подрумянить на сковороде с каждой стороны на 2 ст. л. масла, затем вынуть и нарезать на куски. На этой же сковороде, добавив еще 2 ст. л. оливкового масла, обжа­рить перец, лук и мелкорубленый чеснок. Вновь долить оставшееся масло, высыпать хорошо промытый рис и перемешать. Аро­матные специи — шафран и парику, зало­жить после, вместе с нарезанным на ку­сочки куриным мясом и очищенными и нарезанными кубиками томатами. Еще раз хорошенько все перемешать.
  4. Примерно через 2 минуты после того, как положили мясо и томаты, влить в массу сваренный ранее бульон и тушить без крышки, а затем, когда бульон впитается, добавить креветки и тушить уже под крыш­кой. Спустя 3 минуты высыпать мидии и вновь накрыть крышкой на 3 минуты.
  5. Ароматную паэлью подавать горячей, укра­сив зеленью петрушки и дольками лимона.

 Для приготовления паэльи следует выбирать посуду с  толстыми стенками и толстым дном – блюдо получится более сочным и ароматным.

Оставить комментарий