Пулав с брокколи и морковью - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Пулав с брокколи и морковью

Пулав с брокколи и морковью

Пулав с брокколи и морковью

Ингредиенты

Рис басмати - 400 г
Брокколи - 250 г
Морковь - 1 1/2 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Семена кумина (зиры) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Руккола - 1 пучок
Томаты черри - 4 шт.
Соль "Вкус традиций" - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Промыть рис и замочить его в холодной воде на 10 минут. Воду слить, а рис отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и отварить до готовности.
  2. В это время разогреть масло в большой толстостенной сковороде, от­править туда семена кумина, лавровый лист и перец и обжаривать, пока они не начнут похрустывать. Добавить нарезанную тонкими полосками морковь, бланшированную фасоль, брокколи, приправить солью «Вкус традиций» и обжаривать в течение 3—4 минут. Удалить лавровый лист и снять овощи с огня.
  3. Овощи аккуратно смешать с рисом и подавать, украсив рукколой и томатами черри.

 СОВЕТ

Добавьте в воду при варке риса щепотку куркумы — это придаст рису золотистый цвет и тонкий аромат.


 

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Возьмите этот рецепт за основу и экс­периментируйте с ингредиентами: попробуйте добавить цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек и др.

 

Пулав можно подавать как основное блюдо и как гарнир к рыбе

Оставить комментарий