Тыква, запеченная с сыром - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Горячие блюда>Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты

Тыква весом 3 кг - 1 шт.
Сыр грюйер - 500 г
Сливки 35% - 1 л
Масло сливочное - 50 г
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Срежьте с тыквы макушку и ложкой вычистите от семечек и волокон. 
  2. В тыкву насыпьте крупно натертый сыр (примерно на треть объема тыквы), сверху залейте сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок оставьте небольшое пространство, примерно четверть объема, чтобы содержимое не выкипело при приготовлении). 
  3. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, закройте отверстие срезанной макушкой. 
  4. Поставьте на час в духовку, разогретую до 180 °С. 
  5. Если тыква весит немногим больше 3 кг, подержите ее в духовке подольше (примерно 1 час 15 мин.). 
  6. Готовую тыкву подавайте на большом блюде.

Оставить комментарий