Кролик, тушенный со сливами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Кролик, тушенный со сливами

Кролик, тушенный со сливами

Ингредиенты

100 г кусочек кролика - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Черные и желтые сливы, очищенные от косточек - 200 г
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист, розмарин, базилик зелень - немного

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Порционные кусочки кролика укладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до состояния той мягкости, которая вам нужна. Я обычно тушу долго — около 1–1,5 часов на самом маленьком огне. 
  2. В самом начале варки добавляем к мясу нарезанный на полукольца лук, солим. 
  3. За 15–20 минут до окончания тушения кладем в кастрюлю черные сливы, через 5–10 минут — желтые, зелень, лавровый лист и приправы. При тушении мясо теряет гораздо меньше питательных веществ, чем во время варки, и получается более сочным, ароматным, нежным.

О пользе

Мясо кролика известно своими диетическими свойствами: если белки говядины усваиваются организмом на 62%, то крольчатины — на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, поэтому, наверное, многие дети любят мясо кролика. Если у ребенка непереносимость белка молока, то вполне вероятно, что врач порекомендует вам исключить из его рациона и мясо говядины. В таком случае крольчатина будет одним из первых видов мяса, с которым познакомится малыш.

Вынос

В качестве зелени можно использовать петрушку или укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной.

Оставить комментарий