Ризотто с грибами и трюфельным маслом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ингредиенты

Рис - 280 г
Лук-шалот - 100 г
Куриный бульон - 1 1/2 л
Тертый пармезан - 4 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 100 г
Вино белое - 4 ст. л.
Грибы белые - 200 г
Трюфельное масло - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить промытый рис и тоже слегка обжарить. Затем влить вино и полностью его выпарить.
  2. После этого переложить в сковороду мелко нарезанные грибы, влить куриный бульон и, постоянно помешивая, выпарить его.
  3. В готовое ризотто добавить тертый пармезан, петрушку и немного сли­вочного масла. Тщательно все перемешать и сдобрить солью и перцем.
  4. Аромат французского леса способно придать трюфельное масло. Им нужно полить ризотто перед самой подачей, но масла должно быть совсем немного.

 ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляйте бульон по частям, дождав­шись пока предыдущая порция не впи­тается — так рис не разварится.

НА ЗАМЕТКУ

Готовьте любимое ризотто без затраты времени с помощью заготовки «Ризотто с белыми грибами» от итальянской ком­пании «Принчипато ди Лучедио».

 Непревзойденный вкус блюду придадут свежие трюфели, масло трюфельное тогда не понадобится.

Оставить комментарий