Ризотто с тыквой, кедровыми орешками и бальзамическим соусом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Ризотто с тыквой, кедровыми орешками и бальзамическим соусом

Ризотто с тыквой, кедровыми орешками и бальзамическим соусом

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи Турчи с шафраном -
Морская соль -
Свежемолотый черный перец -
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук-шалот - 2 луковицы
Рис Арборио - 250 г
Сухое белое вино - 50 мл
Куриный бульон - 1 л
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сыр пармезан - 100 г
Бальзамический крем Дон Джованни -

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Нарезать тыкву кубиками 1 см. Выложить на бумагу для выпечки. Приправить чесноком, специями турчи с шалфеем, солью и перцем. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Встряхнуть противень, чтобы специи и масло распределились равномерно. Запекать тыкву в течение примерно 30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. Снять с огня, пюрировать половину тыквы, остальную отложить
  3. Пока тыква запекается, поставить куриный бульон на медленный огонь.
  4. В большой кастрюле, нагреть оливковое масло. Добавить лук-шалот и томить его на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким, около 8 минут. Всыпать в сковороду рис, перемешать его с луком и готовить еще около 4 минут.
  5. Добавить вино и продолжать готовить, пока рис полностью не впитает вино. Добавить к рису полстакана горячего бульона. Постоянно помешивать ризотто деревянной лопаткой. Как только рис впитал почти всю жидкость и лопатка оставляет на его поверхности четкий след, добавить еще полстакана бульона и тыквенное пюре.

Постепенно доливать бульон и, постоянно помешивая ризотто, готовить около 18 минут пока рис не дойдет до состояния аль денте.

Выключить огонь, вмешать в ризотто масло, кубики запеченной тыквы, кедровые орешки и половину пармезана. Снять с огня и приправить солью и перцем. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном и полив бальзамическим соусом с инжиром. 

Оставить комментарий