Петух, тушенный в вине - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Петух, тушенный в вине

Петух, тушенный в вине

Ингредиенты

Мясо цыпленка -
Сало - 100 г
Шампиньоны - 150-200 г
Луковица небольшая - 5-6 шт.
Коньяк - 100 г
Бутылка красного вина - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Растительное и сливочное масло для жарки - немного
Лавровый лист, тимьян, чеснок, соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разделите цыпленка на порционные части и обжарьте в течение 10–15 минут на смеси растительного и сливочного масел. 
  2. Вынув цыпленка, положите в сковороду сало, грибы, измельченный чеснок и целые луковицы. 
  3. Верните цыпленка обратно, посыпьте все мукой и специями и залейте коньяком. 
  4. Тушите блюдо в течение часа, постепенно подливая вино. 
  5. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Оставить комментарий