Стейки из цветной капусты с салатом и кускусом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Стейки из цветной капусты с салатом и кускусом

Стейки из цветной капусты с салатом и кускусом

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-2 кочана
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты черри - 250 г
Зеленые оливки с косточкой - 10-15 шт.
Кускус - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Хлопья чили - 1/2 ч. л.
Белый винный уксус Ла Рамбла - 1 ст. л.
Оливковое масло -
Хлопья соли 5 перцев Фоссилривер -

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры черри посыпать нарезанными 2 зубчиками чеснока и листиками 1-2 веточек базилика, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 20-25 минут, запекать до того момента, когда помидоры начнут лопаться. Достать их духовки и дать остыть.
  2. Болгарские перцы запечь под грилем до мягкости и потемнения кожицы. Переложить их в миску и накрыть пленкой на 5-10 минут. Затем очистить и нарезать полосками. Отправить в миску к помидорам черри.
  3. Из оливок удалить косточки, нарезать. Измельчить ½ пучка петрушки и листики с 2 веточек базилика. Отправить все это к болгарским перцам и заправить оливковым маслом и 1 ст. л. белого винного уксуса. Приправить солью и перцем, отставить пока в сторону.
  4. С капусты снять все листики и отрезать выступающую снизу часть кочерыжки. Перевернуть ее соцветиями вверх и большим ножом разрезать, начиная от середины на "стейки" толщиной в 1-1,5 см. Всего понадобятся 4 штуки.От нарезки капусты останутся соцветия, из них можно сделать небольшие стейки такой же толщины.
  5. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить стейки с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Капусту следует готовить под крышкой на среднем огне. В этом случае можно добиться ее мягкости и без запекания. Готовые стейки снять с огня, посолить и поперчить.
  6. Пока готовится капуста, разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить к нему 2 измельченных зубчика чеснока и ½ ч. л. хлопьев чили, обжарить помешивая 1 минуту, добавить к ним кускус, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить кипятком (как указано на упаковке),посолить и снять с огня, накрыв крышкой. Когда вода полностью впитается, добавить ½ пучка мелко нарезанных листиков петрушки, перемешать, придавая крупе рассыпчатую консистенцию.
  7. Подавайте стейки из капусты с салатом из запеченных перцев и помидоров и кускусом, посыпав хлопьями соли Фоссил Ривер.

Оставить комментарий