Фаршированный лук-порей - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Ингредиенты

Стебель лука-порей большой - 2 шт.
Фарш свино-говяжей - 500 г
Яйцо свежее - 1 шт.
Дольки чеснока - 2-3 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительномасло для жарки - немного

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Порей промойте, обсушите и отделите донце с корневой частью. 
  2. Стебли нарежьте на кусочки длиной 6 см. 
  3. Каждый кусочек аккуратно разделите на двухслойные трубочки. 
  4. Тонкие внутренние части порея нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 
  5. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченные укроп, петрушку и кинзу, обжаренный порей, соль, перец. 
  6. Хорошо перемешайте. 
  7. Аккуратно, но плотно наполните фаршем трубочки порея. 
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте трубочки сначала с торцов, а затем с двух сторон до подрумянивания. 
  9. Выложите трубочки в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 мин.
  10. Подавайте с гарниром из риса или овощей.

Оставить комментарий