Свинина, запеченная с сухофруктами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Горячие блюда>Свинина, запеченная с сухофруктами

Свинина, запеченная с сухофруктами

Свинина, запеченная с сухофруктами

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г
Курага и чернослив «Фармерс Снэк» - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук-порей - 1 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 1/2 шт.
Вода (или бульон) - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Тимьян, листья молодой свеклы - для украшения

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Лук-порей нарезать соломкой, болгарский перец — брусочками. Обжа­рить овощи на растительном масле в течение 3—4 минут.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками, по желанию посолить, добавить перец, уложить в горшочек, либо в формы для запекания, залить водой или бульоном (количество жидкости можно варьировать, все зависит от величины емкости). Сверху выложить обжаренные ово­щи, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 30—40 минут.
  3. За 15 минут до окончания готовки добавить сухофрукты «Фармерс Снэк» и, если вся вода выпарилась, добавить ее еще немного и готовить до мягкости фруктов.
  4. Подавать блюдо горячим в горшочке или в формочке, украсив веточкой тимьяна и листьями молодой свеклы.

 НА ЗАМЕТКУ

Если вы запекаете блюдо не в горшочке, а в формочке, то перед отправкой в духовку его необходимо накрыть фольгой.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Для детского меню свинину можно за­менить мясом индейки.  

Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре.

Оставить комментарий